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Vie de l'établissement Année 2020-2021

Vie de l'établissement Année 2020-2021

Par MARINE SINTES, publié le mardi 1 septembre 2020 15:27 - Mis à jour le vendredi 27 novembre 2020 08:33

TP du 26 novembre - TB

Mise en bouche : Salade de pois chiches à la libanaise
Entrée : Salade de légumes à la marocaines, gambas de Kadaïf
Plat : Tagine d'agneau, semoule et fruits secs.
Merci aux serveurs et cuisiniers qui ont pris les photos.

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TP du 25 novembre 2020 - TC

Menu proposé par les TC encadrés par Mme Estève et M. Bonnafis.
Coktail
Gougère méditerranéenne avec chorizo, emmenthal et olives
Petit pâté chaud de caille au foie gras, accompagné d'un confit d'oignons, d'une cuisse de caille rôtie, salade de radis roses.
Estouffade de sanglier, purée de panais et chips de panais, pommes grenaille rôties.
Gâteau chocolat noisette, crème fouettée à la vanille.

Merci Lucas pour les photos !

TP du 23 novembre 2020 - 1 CAP

Buffet autour des crudités
Fricassée de poulet, fine ratatouille Niçoise
Buffet de desserts ( tarte au citron, flan, éclair au praliné )

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TP du 17 novembre 2020 - TA

Hier soir, les TA ont proposé à leurs camarades un tiramisu salé, avec mascarpone, fromage de chèvre et gambas flambées.
En plat, c'était du cabillaud crème chorizo, turban de légumes, marinade et pommes Anna.
Le repas s'est conclu avec du pain perdu tranché, accompagné de sauce au chocolat, de coulis de mangue et de chantilly !
Bravo aux élèves qui ont très bien travaillé !

Et bravo à Ruben pour son flambage de gambas ! (lien vers facebook).

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TP du 13 novembre - 1 CAP

Les élèves de première année CAP ont proposé à leurs camarades clients Wrap avec ou sans saumon, burger au bleu ou au cheddar frites et dessert surprise !

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TP du 12 novembre 2020 - UFA

TP des UFA de ce jour.
Au menu : terrine de poisson, pavé de veau et son accompagnement, pêche melba.

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Découpe de l'ananas - T CAPR - 12 novembre 2020

Aujourd’hui en atelier expérimental, les TCAPR ont découpé l’ananas de deux techniques différentes: en bateau et en spirale.

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TP 1 CAP - 9 novembre 2020

Lundi 9 novembre, les élèves de CAP ont proposé une crème Dubarry, un pavé de saumon beurre maître d'hôtel acompagné de riz pilaf et un assortiment de desserts au choix (salambo, tarte aux pommes ou forêt noire). Pas de photo du dessert, le photographe l'a dévoré avant de le photographier ! ;-)

Félicitations aux 4 cuisiniers : Cameron, Emeline, Enzo et Mélissa et aux 5 serveurs Hamza, Inès, Irvine, Maddelena et Rayanti qui ont super bien travaillé et assuré !

    

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Jus de fruits pressés - TCAP R - 16 octobre 2020

Aujourd’hui, 16 octobre, cours sur les boissons sans alcool au restaurant.
Pour faire le plein de vitamines, les élèves de TCAP ont réalisé leur jus de fruits frais pressés.

 

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Repas Erasmus day's - 1B - 15 octobre 2020

Afin de fêter le programme Erasmus, les élèves de 1B ont réalisé un repas pour l'Erasmusday's sous la direction de Madame Soulard et de Monsieur Vialelle.

Au menu, des plats typiques des pays dans lesquels nos élèves partent en stage (Pologne, Allemagne et Finlande) et revisités avec des produits du Tarn.

Cocktail sans alcool : Cranberry ice (à base de cranberry, produit marqueur de la Finlande)
Coktail avec alcool : Petite Charlotte (avec de la vodka : Pologne)
Entrée : pierogi au melsat (raviolis polonais)
Plat : jambonnette poêlée, pommes Hasselback à l'ail rose de Lautrec et poires rôties (plat finlandais)
Dessert : forêt noire (dessert allemand).

Les photos sont ici.

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Repas des 2A - 15 octobre 2020

En ce 15 octobre, les élèves de 2A ont préparé et servi un cocktail Brin d'amour, une salade de boudin et un frayssinat.
Le dessert, une tarte aux pommes préparée par les élèves de 2C, a été dévorée avant d'être prise en photo ! ;-(

 

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Repas espagnol - 1C - 14 octobre 2020

Mercredi 14 octobre, les 1C ont proposé des tapas et de la zarzuela (poissons de roche, crustacés, coquillages, moules frits et revenus dans une sauce).

 

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Menu américain - UFA2 - 14octobre 2020

Aujourd'hui, mercredi 14, les UFA2 ont proposé un menu américain :
- salade mesclun, oeuf dur, tomate, carottes râpées, coleslaw
- burger maison : steak haché de boeuf,  oignons rouges, compotée de tomates, cheddar, coppa grillée, cornichons, laitue et frites
- brownie aux noisettes et noix, salade de fraises, crème glacée vanille et chantilly.

 

 

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Réalisations des UFA1 Cuisine - 8 octobre 2020


Tartelette croustillante aux légumes
Filet de lieu jaune en croûte de chorizo.

 

 

                

 

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« T’as de beaux œufs tu sais ? »

Aujourd’hui, la cuisson des œufs au restaurant.
Les élèves de terminale cap restaurant ont réalisé un œuf miroir, un œuf à la coque et une omelette.
Prêts pour le brunch de demain!

 

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Halloween se fête déjà au lycée !

Quelques images et infos sur la semaine Halloween du 5 au 9 octobre.
Le repas Halloween est prévu depuis un an, mais il ne peut se dérouler comme prévu et n'est donc ouvert qu'à nos partenaires.
Au menu, gravelax de saumon à l'aneth
Filet de chevreuil, chou rouge et panais
Et en dessert, du shortbread, dessert écossais...

Merci à l'association ZebaZ' Arts d'Aussillon pour les superbes créations qu'elle laisse au lycée pour la semaine.

 

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Repas du 1er octobre 2020 - UFA

Repas du 1er octobre réalisé par les apprentis :
salade de crudités
escalope sauce aux champignons et ses pâtes
croquant au caramel ou fruits frais à la chantilly

 

 

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TP des élèves de première année CAPTaille des légumes

Les élèves ont réalisé différentes tailles au cours du TP : 

- Emincer
- Ciseler
- Brunoise
- Julienne
- Jardinière
- Paysanne
- Macédoine
- Mirepoix

 

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Fabrication de fromage frais - 24 septembre 2020 - TCAP R

Aujourd'hui, les terminales CAPR ont fabriqué un fromage frais à base de lait de vache.
Toutes les étapes de fabrication ont été respectées : du caillage, à l’égouttage, au moulage et la dégustation.
Quelle fierté !

 

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Journée du sport scolaire - 1CAP - 23 septembre 2020


Les 19 élèves de première année CAP sont partis du lycée jusqu'au lac des Montagnès en mini bus et ils ont  réalisé le parcours accrobranche.

S'en est suivi le pique nique au lac et une petite baignade.
A 14 heures, les élèves et leurs accompagnateurs sont descendus à pied jusqu'à Hautpoul, ont traversé la passerelle pour rejoindre ensuite le parking de la route des usines où les mini bus les attendaient pour les ramener au lycée.

Les photos sont ici.


NB :

La sortie initialement prévue à Cap Découverte le 23 après midi et précédée de la visite du marché de Réalmont,  de la visite d'Albi a été annulée sur décision de l'Inspectrice d'Académie du Tarn pour cause de Covid et interdiction de regroupement sportif.
Nous avons tenu à maintenir la sortie qui se fera bien mercredi prochain 23 septembre dans un cadre plus sécurisé.

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Essayage des tenues pour les élèves de première année CAP

 

On se prépare pour vous accueillir au mieux très prochainement !
Ajustement des tenues, entraînement du port des plateaux et des assiettes,
Il nous tarde de réouvrir nos portes!

 

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Premier TP pour les terminales CAP

C’est reparti !

Ce vendredi 11 septembre, premier TP de cette nouvelle année scolaire pour les terminales CAP restaurant qui se préparent pour vous accueillir dans les meilleures conditions.
À très vite et au plaisir de vous revoir et recevoir au restaurant d’application !

 

 
 
 
 
 
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Journée de cohésion des classes de 2nde bac pro - Vendredi 4 septembre 2020

Ce vendredi, les élèves des 3 classes de 2nde sont partis visiter le village d'Hautpoul, ont traversé la passerelle pour rejoindre à travers la montagne le lac des Montagnès.

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Intégration des élèves - 1er septembre 2020

Après midi d'intégration (jeux sportifs de coordination) pour les élèves entrant en première année CAP et en 2nde bac pro.