Restaurant d'application
Voir les menus proposés au restaurant d'application.
TP des TCAP - 30 mai 2022
Salade coleslawn burger tarnais et pommes rissolées.
Fondant au chocolat.
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TP examen des TB - 19 mai 2022
Gambas flambées, Salade Chinoise
Carré d'agneau rôti, jus corsé au thym, légumes primeurs en cocotte
Plateau de fromages
Buffet de dessert : tatin d'ananas, sorbet exotique, coulant au chocolat, sorbet framboise
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Repas à thème : l'Espagne - 2A - 19 mai 2022
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TP des UFA 1 Restaurant - 19 mai 2022
Avocat crevettes cocktail
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TP des UFA 1 - 12 mai 2022
assiette de melon à l'italienne
épaule d'agneau confite à l'ail rose de Lautrec, légumes printaniers
tiramisu aux fruits rouges
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TP des 2C - 18 mai 2022
Aspic de légumes de saison et papillote de la mer
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TP pâtisserie 1B - 20 avril 2022
préparation d'un savarin au sirop
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TP des UFA1 - 14 avril 2022
Pièce de veau accompagnée de pommes rissolées, jus de veau
Crumble de spéculos, fraises à la rhubarbe.
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TP des 1B - 12 avril 2022
Avocat cocktail
Fricassée de volaille, flan de légumes et pommes gaufrette
Photos offertes par Laurie.
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Dressage du coleslaw - 1CAPR - 11 avril 2022
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TP des 1C - 6 avril 2022
Repas polynésien avec au menu un tartare de thon mariné au lait de coco, du poulet au citron, purée de taro et banane plantain.
En dessert, ananas flambé, papaye rôtie et poe banane (purée de bananes plantain).
Les cocktails proposés : pina colada ou smoothie ananas, banane plantain, crème fraiche et vanille.
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TP des 1A Serveurs - 6 avril 2022
Tartare de poissons
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TP des 1B - 5 avril 2022
Bisque de gambas gélifiée servie avec une gambas snackée
Cuisse de canard snackée servie en pot au feu, assortiment de légumes et bouillon au foie gras
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TP des TB - 31 mars 2022
Repas thème Asie
Mille-feuille de tofu et dorade aux herbes, crumble de bar sauce satay et légumes au wok
Dessert, tapioca au lait de coco et citronnelle, coulis de mangue et bananes flambées
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TP des TC - 30 mars 2022
Réalisation d'un couscous par les TC avec l'aide de leur professeur de mathématiques, spécialiste du sujet !
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TP des 1CAP R - 28 mars 2022
Préparation avocat/crevette sauce cocktail par les 1CAP R.
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TP des UFA1 - 24 mars 2022
Jeudi 24, les UFA1 ont cuisiné et servi une assiette de crudités, un fritto misto sauce tartare et un tiramisu aux fruits rouges.
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TP des UFA1 et 2C - 23 mars 2022
Buffet déjeunatoire ce mercredi pour les professeurs principaux des classes de 4° et 3° du Tarn afin de leur présenter les formations proposées au lycée.
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TP des UFA2 et 2C - 16 mars 2022
Les élèves d'UFA2 et de 2C ont servi ce mercredi un cocktail déjeunatoire aux principaux des collèges du Tarn. Ils avaient au préalable visité l'établissement et les enseignants du lycée leur avaient apporté une information plus approfondie sur les disciplines.
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TP des 1CAP - 14 mars 2022
Bar à salade et quiches diverses
Riz au lait
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TP des TCAP - 12 février 2022
Brick de crevettes au citron confit et à la menthe.
Poulet cocotte grand-mère.
Banane split.
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CCF des 1B - 8 février 2022
Filets de rouget rôtis flan de courgette aux coques beurre blanc
Tournedos de magret sauce au poivre, pommes dauphine
Entremets chocolat framboise et opéra
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TP des 1B : au fil du temps...
Merci à Laurie pour les photos.
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TP des UFA2 - 3 février 2022
Tartare de thon rouge à l'avocat et à l'aneth
Salade de saumon fumé, cépions basquaise et crevettes
Grenadin de veau façon Rossini et pommes dauphines, brunoise de petits légumes
Assiette de sorbets
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CCF des 1C - 2 février 2022
Escargots de Bourgogne façon cromesquis
Volaille aux morilles et vin jaune, Crème brûlée à l’époisses, garniture du moment
Douceur de Bresse et Fougerolles
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BP arts de la cuisine - 2 février 2022
Les choses se précisent pour les Term BP arts de la cuisine. Au programme la créativité à partir de produits de saison : coquille Saint Jacques, thon rouge, daurade, céleri rave, chou rouge. Il reste encore du chemin, mais l'esprit y est...
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Atelier expérimental (AE) du 31 janvier 2022 - 1B : réalisation de crêpes
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Retour en photos sur le premier trimestre
Merci à TTJO pour les photos !
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TP des T CAP - 24 janvier 2022
Crème de potimarron et châtaignes grillées
Côtelettes d'agneau à la milanaise
Tarte bourdaloue.
Dessert réalisé en collaboration avec les 1C.
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TP des 1C et TC - 19 janvier 2022- Repas de l'association sportive
Le menu proposé était composé d'un cromesquis de Munster avec marmelade de poire aux épices, de quenelles de poisson sauce vin blanc, d'une choucroute de la mer et d'une forêt noire.
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TP des TCAP - 14 janvier 2022
Les T CAP ont fait une quiche aux oignons et lardons, des papillotes de poisson riz pilaf aux artichauts et champignons des bois.
La crème brûlée servie en dessert a été réalisée par les serveurs.
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TP UFA2 et 2C - 13 janvier 2022
Repas déjeunatoire
Verrine de humos
Rillettes de saumon et crumble parmesan
Sw club pain d épices beurre persillé et magret séché
Makis au saumon
Wock de crevettes et petits légumes Thaï flambés au whisky
Chou chantilly, panna cotta fruits exotiques, mousse chocolat et crêpe flambée au grand Marnier
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TP des 2C - 15 décembre 2021
Menu du 15 décembre avec les 2C.
Tartare de saumon et truite fumée
Caille à la sauce civet et légumes d'automne
Tartelette pâtissière
Merci à Noémie et à son professeur pour les photos !
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TP des 1C : Fast food - 8 décembre 2021
Petit wrap, hot dog
Burger de saumon ou boeuf frites
Assortiment de desserts : cookie, muffin et cheese cake.
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TP des 2C : Côté bistrot - 8 décembre 2021
Potage Saint Germain
Pavé de rumsteak grillé, sauce tartare
Ecrasé de pommes de terre et patates douces
Tarte aux pommes.
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TP des 1CAP Service - 22 novembre 2021
Réalisation d'un menu fast food : salade olives et noix, panini jambon fromage et salade de fruits.
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TP des TA - 16 novembre 2021
TP des TA hier soir, mardi 16 novembre :
cocktail Désirable (sirop de mangue, de vanille et de banane et nectar de fraise)
oeuf mollet pané avec garniture grand mère (oignons grelots, lardons et champignons)
lotte sauce américaine, flan carotte et chou fleur, riz arlequin
tarte alsacienne (pâte brisée, crème montée, pommes et glace vanille)
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TP des 2C - 20 octobre 2021
Buffet de charcuteries du Tarn et salade
Fresinat
Croustade aux pommes
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TP des UFA 1 - 14 octobre 2021
Les UFA 1 ont proposé une tartelette aux légumes, suivie d'un filet de poisson en croûte de chorizo accompagné de pommes vapeur.
Le dessert du jour était une mousse au chocolat. Très bon nous a-t-on dit ! Et on n'a aucune raison d'en douter !
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TP des 1 CAP - 8 octobre 2021
Work in progress...
Les 1CAP vous préparent une tarte aux poireaux, un poulet (découpé par leurs soins) basquaise avec riz pilaf et une mousse au chocolat !
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TP des T CAP - 1er octobre 2021
Vendredi, les terminales CAP ont proposé une crêpe aux fruits de mer et épinards curry en entrée, un filet mignon de porc aux pruneaux accompagné de purée de pomme de terre et céleri.
En dessert, chou et éclair à la crème.
Merci à Alcyana et Marie pour les photos.
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TP des 1C - 29 septembre 2021
Ce soir, les 1C ont proposé une cuisine de rue façon world cuisine.
Rouleau de printemps
Tacos
Churros et gaufre liégeoise.
Les retours des gourmands qui ont profité du repas et fourni les photos sont très élogieux !
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TP des 1 CAP - 27 septembre 2021
Lundi 27 septembre, les 1 CAP ont vraiment assuré pour leur premier TP ! Bravo à eux !
En entrée, tomate, mozzarella et pesto.
Poulet et purée de pommes de terre.
En dessert, une excellente crème brûlée framboise !
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TP des 1C - 22 septembre 2021
Concept “Fast Good” (rapide et bon)
Soirée Bar à soupes :
Potage minestrone / Crème Dubarry / Crème aux cèpes
Bouillabaisse et / ou Pot au feu
Assortiments de desserts
Apéritif Chantaco et perrier coco.
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TP des TCAP R - 16 septembre 2021
Les élèves de TCAP Restaurant ont préparé des vinaigrettes à l’aide de différents vinaigres et huiles. Ils les proposeront demain aux élèves avec la salade.
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TP des 1C - 15 septembre 2021
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TP des TCAP - 9 septembre 2021
Les élèves de TCAPR ont préparé un ananas frais (technique de la spirale). Ils dresseront les assiettes demain matin pour le dessert du TP.
À demain…
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TP des TCAP - 6 septembre 2021
Lundi 6 septembre, les élèves de terminale CAP restaurant ont repris du service
Préparation d’une assiette de melon au Porto et steak flambé au poivre
Belle rentrée à tous les élèves !
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TP des 1C - 2 juin 2021
Cocktail multi fruits (orange, pamplemousse, goyave, mangue)
Entrée : cassolette de mer (homard, noix de Saint Jacques, gambas, bisque de homard)
Plat : onglet à la sauce morilles, écrasé de pommes de terre avec un navet glacé en blanc
Dessert : tarte tatin
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TP des TB - 27 mai 2021
Clap de fin pour le deuxième groupe des TB1.
Comme il y a 3 semaines, fine ratatouille froide, œuf mollet pesto
Carré d agneau jus corsé et garniture libre à partir de légumes de saison
Tarte aux fraises
Une année bien particulière, mais sérieuse dans l ensemble, une bonne ambiance de travail. Il reste quelques détails mais les grandes bases sont là ! Bonne route à tous !
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CCF des BP - 25 mai 2021
Nous y voilà !!!
La deuxième évaluation du BP arts de la cuisine siffle la fin de cette belle année de travail pour Prudence et Clément !
Au menu, haricots tarbais et foie gras poêlé, interprétation du magret de canard aux épices, garniture de saison libre.
Et pour terminer, un feuilleté Pistache-Framboise.
Les détails de la dernière évaluation ont été entendus et rectifiés!!!
Bonne route à tous les deux !
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TP des TA - 11 mai 2021
Ce soir, avec les TA aux commandes, un cocktail Passion fizzed, suivi d'une croûte de morilles, d'une cassolette de poissons. Et pour terminer, une tartelette multi fruits.
D'après ce qu'on nous a dit, "tout était excellent, une tuerie" !
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TP des TB - 6 mai 2021
Dernière ligne droite pour les terminale Bac Pro B !
Deuxième situation d évaluation de la partie « pratique professionnelle » Le travail est sérieux, en attendant la dégustation H-2
Les commis de la classe de 1 B1 assurent comme des chefs et se préparent aussi à ce qui les attend l’an prochain.
La ratatouille servie froide accompagnée de pesto et d'un œuf mollet. Quelques imperfections, des détails à améliorer mais l'ensemble reste correct. Beau travail !
Puis 15 minutes plus tard ce fut le tour du carré d'agneau en cuisson libre comme les garnitures de saison...
Et pour finir la fraise en tarte et tartelette !
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TP des UFA 1 - 6 mai 2021
Le menu préparé et servi par les UFA 1 aujourd'hui au déjeuner :
Cocktail tutty frutee (jus de mangue, Perrier)
Entrée melon jambon à l'italienne
Côte d'agneau, tomates provençales et beignets d'aubergines
Tiramisu aux fruits rouges
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CCF des TC - 5 mai 2021
Ce mercredi 5 mai, les TC étaient en CCF, secondés par les 1C.
Cocktail sans alcool : le friend zone (nectar de fraises et de mangue, sirop de mangue, jus de citron et coulis banane)
Entrée : œuf poché à la bourguignonne
Plat : carré d'agneau et sa crème à l'ail accompagné d'une tatin à la tomate
Dessert : dôme aux pommes, poirier ou finger salé accompagné d'un ananas melba.
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CCF des TA - 4 mai 2021
Ce mardi soir, CCF pour les terminales A accompagnés par les 1A en commis.
Cocktail sans alcool : le désirade (jus de fraise, vanille, mangue et citron).
Entrée : gambas flambées, purée de fenouil.
Plat : pavé de magret et pommes dauphine.
Dessert au choix : finger caramel, dôme de poire ou poirier.
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TP des T CAP : repas végétarien - 3 mai 2021
Le lycée a rouvert ses portes aujourd'hui. Pour fêter cela, les terminales CAP ont élaboré un menu végétarien faisant partie du chef d’œuvre, épreuve de leur examen.
Milkshake ananas banane
Cromesqui de patate douce et comté sur son mesclum
Burger végétarien duo de frites
Tarte aux fraises
En boisson, une aguafresca agrumes menthe.
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TP des 2A - 1er avril 2021
Le 1er avril avec les 2A :
Avocat au crabe
Poulet Vallée d’Auge
Pommes Anna Bayaldi de légumes
Eclair au chocolat
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TP des TC et UFA1 - 31 mars 2021
Mercredi 31 mars, les UFA 1 et TC ont préparé pour leurs camarades du saumon en belle vue et son buisson de crevettes, une jambonnette de volaille aux petits légumes accompagnée de jus de morilles, beignet d’aubergine et tomate provençale.
Le dessert était une aumonière aux pommes flambées et caramélisées.
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TP des TA - 30 mars 2021
Ce soir, 30 mars, les TA ont proposé une biscotte de légumes de mon potager, un râble de lapin, blésoto et légumes glacés. Le dessert, un bavarois à la framboise, a pu être pris en photo avant dégustation !
Le cocktail est composé de rhum blanc, de jus de citron et de sucre de canne.
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TP des 1 CAP - 29 mars 2021
Au menu : quiche lorraine
Navarin d'agneau printanier
Assortiment de desserts
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Atelier expérimental du 29 mars - BP Arts de la cuisine
Lundi 29 mars, préparation de l'agneau de Pâques avec les BP art de la cuisine.
Deux beaux agneaux de l'Aveyron à décortiquer, à découper, des transferts sur le veau, le porc, le bœuf.
Des élèves impressionnés : ils n'ont pas l'habitude de travailler des bêtes entières...
Mardi 30 mars : l'agneau pascal, suite et fin...
Après quelques heures de travail, les deux agneaux de l'Aveyron ont été débités, travaillés, habillés et commercialisés au personnel de l'établissement. Des gigots, des selles, des épaules désossées, les carrés habillés entiers ou détaillés en côtelettes... Et même des brochettes d’agneau Kefta !
On n'est pas des bouchers mais on ne s'est pas trop mal débrouillé... Merci aux BP pour avoir travaillé pendant 5 heures à 10 degrés.
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TP du 23 mars - TC
Mardi 23 au soir, les TC ont proposé un bavarois de topinambours barigoule d’artichaud, un carré d’agneau en croûte accompagné d'une garniture du marché. Le dessert était des profiteroles maison.
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TP du 16 mars - TA
Mardi 16 mars, pour le dîner les TA ont proposé :
des rognons à la Baugé,
un velouté de topinambours au bacon
une côte de bœuf Marchand de vin
des pommes dauphine et des légumes sautés
et en dessert, un Mont blanc revisité
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Vente à emporter - 11 mars - T CAP
Jeudi midi, les élèves de TCAPR ont proposé de la vente à emporter au personnel du lycée hôtelier.
Au menu, club sandwich maison et salade de fruits frais.
Félicitations aux élèves !
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Repas à thème Italie - TA - 9 mars 2021
Risotto au chorizo, tuile de parmesan
Osso bucco tagliatelles fraîches au pesto
Tiramisu
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Terminale CAP - TP du 8 mars 2021
Ce soir, 8 mars, avec les terminales CAP :
- tartelette de légumes de saison au saint Nectaire
- pavé de magret de canard aux griottes, duo de tagliatelles fraîches et de légumes
- dessert : fenetra, dôme poire caramel ou forêt noire
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TA - TP du 2 mars 2021
Repas proposé par les TA le 2 mars
Virgin mojito : mojito sans alcool
Velouté de moules
Limande meunière avec ses légumes de saison et sa polenta sèche
Tarte tatin revisitée
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TC - TP du 10 février 2021
Les élèves de TC ont préparé et servi hier soir, mercredi 10 février, un carpaccio de canard à l'huile de noix, copeaux de parmesan et buisson de légumes en entrée.
Le plat était une entrecôte sauce marchand de vin, avec des pommes dauphines et des endives braisées.
Le dessert a eu un grand succès : ananas en tulipe flambé façon Melba.
Les serveurs de TC étaient hier soir en CCF blanc... Espérons qu'ils auront réussi !
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TA - TP du 9 février 2021
Hier, les TA ont préparé et servi des crevettes flambées au Cognac, des filets mignon de porc, sauce Roquefort et un gratin de Crozet. En dessert, c'était une tarte au citron révisitée accompagnée d'une infusion thym citron.
Le cocktail, qui portait le joli nom de Pampampom, était composé de jus de pomme, jus de pamplemousse et de sirop de grenadine.
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1B - CCF du 4 février 2021
Hier soir, les 1B ont passé leur CCF.
Ils ont préparé et servi une crique de pommes de terre, avec crevettes fraîches et mesclum en entrée. Le plat était une souris d’agneau braisée aux épices, couscous avec fruits secs.
En dessert, c'était une tarte à la banane.
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1A - TP du 2 février 2021
Cocktail à base de grenadine et lait de coco.
Dorade avec purée d'avocat, ail, croquant au parmesan
Double entrecôte accompagnée de frites, tomate provençale et salade
Paris-Brest à la praline
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1CAP - TP du 1er février 2021
Les élèves de 1CAP ont servi du velouté du Barry, un pavé de saumon accompagné de riz pilaf. Le dessert était une tarte aux pommes.
Bravo à l'équipe des cuisiniers et aux 4 serveurs qui étaient présents et qui ont servi 25 couverts.
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Fabrication de beurre - T CAP R - 27 janvier 2021
Saviez-vous que de disposer du beurre sur table au restaurant est une manière ancestrale de souhaiter la bienvenue à ses convives?
Les élèves ont aromatisé des beurres pour le repas de demain midi. Du beurre aux agrumes au beurre aux noix, une jolie dégustation en perspective.
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Fabrication de pain - 1B2 - 28 janvier 2021
Hier, jeudi 28 janvier, cours sur les différents pains fait avec les 1B2. Confection de plateaux avec des pains différents, création de pains natures ou aux noix ou sésame et pavot. Les pains maison ont été servis aux clients hier soir pour les CCF de cette même classe. Les clients étaient ravis !
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TP du mercredi 28 janvier 2021 - 1B
Éclair aux noix de St Jacques, fondue d’endives au beurre citronné
Colombo de porc, riz pilaf
Savarin
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Découpe d'agrumes - 15 janvier - 1 CAP
Découpe des agrumes avec le dressage d'une coupe "Florida" avec les 1CAP cuisine et service.
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TP du 12 janvier 2021 - TA
Cocktail : Balalaika (vodka, cointreau et citron)
Oeuf grand mère
Burger poisson ou bœuf, pommes dauphines maison
Café gourmand.
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TP de Noël le 16 décembre 2020 - 1C, TA et TC
TP de Noël le 16 décembre 2020 avec les 1C, TA et TC.
Mise en bouche : rillettes de saumon et gressin au sésame
Entrée : ceviche de daurade avec tuile de parmesan
Plat : pavé de biche façon Rossini, purée de panais, chips de pommes de terre, pommes Gala caramélisées, coeur d'artichaut, petits pois et brunoise de carottes
Dessert au choix : dôme nocturne, bûchette choco passion ou biscuit banane.
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TP du 11 décembre 2020 - 1CAP
Vendredi 11 décembre, les 1CAP ont préparé et servi un œuf poché, de l'agneau avec son riz créole et le dessert était une tarte au citron meringuée !
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TP du 8 décembre 2020 - TA
Menu des TA du mardi 8 décembre avec Mme Mélendez et M. Maingret :
Cocktail au choix : Side car (cognac, cointreau et jus de citron) ou Exotica (jus de mangue, de goyave, de citron, sirop grenadine)
Mise en bouche : crevettes sauce champignon
Nems, rouleaux de printemps, accras de morue, beignets de crevettes
Porc au caramel et nouilles aux légumes
Choux au praliné
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TP du 7 décembre 2020 - 1CAP
Les élèves de 1 CAP ont proposé le 7 décembre
une assiette de tapas (pan con tomate, mozzarella, gressin et salade),
des fish and chips, sauce tartare
et en dessert un tiramisu.
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TP du 26 novembre 2020 - TB
Mise en bouche : Salade de pois chiches à la libanaise
Entrée : Salade de légumes à la marocaines, gambas de Kadaïf
Plat : Tagine d'agneau, semoule et fruits secs.
Merci aux serveurs et cuisiniers qui ont pris les photos.
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TP du 25 novembre 2020 - TC
Menu proposé par les TC encadrés par Mme Estève et M. Bonnafis.
Coktail
Gougère méditerranéenne avec chorizo, emmenthal et olives
Petit pâté chaud de caille au foie gras, accompagné d'un confit d'oignons, d'une cuisse de caille rôtie, salade de radis roses.
Estouffade de sanglier, purée de panais et chips de panais, pommes grenaille rôties.
Gâteau chocolat noisette, crème fouettée à la vanille.
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TP du 23 novembre 2020 - 1 CAP
Buffet autour des crudités
Fricassée de poulet, fine ratatouille Niçoise
Buffet de desserts ( tarte au citron, flan, éclair au praliné )
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TP du 17 novembre 2020 - TA
Hier soir, les TA ont proposé à leurs camarades un tiramisu salé, avec mascarpone, fromage de chèvre et gambas flambées.
En plat, c'était du cabillaud crème chorizo, turban de légumes, marinade et pommes Anna.
Le repas s'est conclu avec du pain perdu tranché, accompagné de sauce au chocolat, de coulis de mangue et de chantilly !
Bravo aux élèves qui ont très bien travaillé !
Et bravo à Ruben pour son flambage de gambas ! (lien vers facebook).
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TP du 13 novembre - 1 CAP
Les élèves de première année CAP ont proposé à leurs camarades clients Wrap avec ou sans saumon, burger au bleu ou au cheddar frites et dessert surprise !
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TP du 12 novembre 2020 - UFA
TP des UFA de ce jour.
Au menu : terrine de poisson, pavé de veau et son accompagnement, pêche melba.
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Découpe de l'ananas - T CAPR - 12 novembre 2020
Aujourd’hui en atelier expérimental, les TCAPR ont découpé l’ananas de deux techniques différentes: en bateau et en spirale.
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TP 1 CAP - 9 novembre 2020
Lundi 9 novembre, les élèves de CAP ont proposé une crème Dubarry, un pavé de saumon beurre maître d'hôtel accompagné de riz pilaf et un assortiment de desserts au choix (salambo, tarte aux pommes ou forêt noire). Pas de photo du dessert, le photographe l'a dévoré avant de le photographier ! ;-)
Félicitations aux 4 cuisiniers : Cameron, Emeline, Enzo et Mélissa et aux 5 serveurs Hamza, Inès, Irvine, Maddelena et Rayanti qui ont super bien travaillé et assuré !
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Repas Erasmus day's - 1B - 15 octobre 2020
Afin de fêter le programme Erasmus, les élèves de 1B ont réalisé un repas pour l'Erasmusday's sous la direction de Mme Soulard et de M. Vialelle.
Au menu, des plats typiques des pays dans lesquels nos élèves partent en stage (Pologne, Allemagne et Finlande) et revisités avec des produits du Tarn.
Cocktail sans alcool : Cranberry ice (à base de cranberry, produit marqueur de la Finlande)
Coktail avec alcool : Petite Charlotte (avec de la vodka : Pologne)
Entrée : pierogi au melsat (raviolis polonais)
Plat : jambonnette poêlée, pommes Hasselback à l'ail rose de Lautrec et poires rôties (plat finlandais)
Dessert : forêt noire (dessert allemand).
Les photos sont ici.
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Réalisations des UFA1 Cuisine - 8 octobre 2020
Tartelette croustillante aux légumes
Filet de lieu jaune en croûte de chorizo.
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Halloween se fête déjà au lycée !
Quelques images et infos sur la semaine Halloween du 5 au 9 octobre.
Le repas Halloween est prévu depuis un an, mais il ne peut se dérouler comme prévu et n'est donc ouvert qu'à nos partenaires.
Au menu, gravelax de saumon à l'aneth
Filet de chevreuil, chou rouge et panais
Et en dessert, du shortbread, dessert écossais...
Merci à l'association ZebaZ' Arts d'Aussillon pour les superbes créations qu'elle laisse au lycée pour la semaine.
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Journée du sport scolaire - 1CAP - 23 septembre 2020
Les 19 élèves de première année CAP sont partis du lycée jusqu'au lac des Montagnès en mini bus et ils ont réalisé le parcours accrobranche.
S'en est suivi le pique nique au lac et une petite baignade.
A 14 heures, les élèves et leurs accompagnateurs sont descendus à pied jusqu'à Hautpoul, ont traversé la passerelle pour rejoindre ensuite le parking de la route des usines où les mini bus les attendaient pour les ramener au lycée.
Les photos sont ici.
NB : La sortie initialement prévue à Cap Découverte le 23 après midi et précédée de la visite du marché de Réalmont, de la visite d'Albi a été annulée sur décision de l'Inspectrice d'Académie du Tarn pour cause de Covid et interdiction de regroupement sportif.
Nous avons tenu à maintenir la sortie qui se fera bien mercredi prochain 23 septembre dans un cadre plus sécurisé.
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Premier TP pour les terminales CAP
C’est reparti !
Ce vendredi 11 septembre, premier TP de cette nouvelle année scolaire pour les terminales CAP restaurant qui se préparent pour vous accueillir dans les meilleures conditions.
À très vite et au plaisir de vous revoir et recevoir au restaurant d’application !
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Intégration des élèves - 1er septembre 2020
Après midi d'intégration (jeux sportifs de coordination) pour les élèves entrant en première année CAP et en 2nde bac pro.
TP du 21 septembre 2020 - T CAP
Et voilà les tables dressées par les terminales CAP restaurant pour leurs camarades.
Au menu, crème vichyssoise
Filet mignon de porc à la graine de moutarde, tian de légumes et ratatouille de poivrons
Et on termine par un entremets chocolat !
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TP du 4 mars 2020 - TC
Avec Mme Estève et M. Bonnafis.
Hécatombe en cuisine, seulement 3 cuisiniers présents mais ils ont assuré ! Préparation pour 25 clients ! Et un service parfait !
Mise en bouche : Rognon à la Baugé
Velouté de topinambours au bacon
Ballottine de sole beurre blanc blésoto aux légumes
Tartelette citron meringué.
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Assiette de poisson - 1 CAP - 28 février 2020
Les 1ère année CAP Service vous proposent une assiette de poisson composée d'une terrine de poisson, d'un tartare de saumon aux agrumes accompagnés par une salade verte.
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Repas du 23 janvier 2020 - UFA1
Repas de jeudi 23, à midi, préparé et servi par les UFA 1.
Quiche Lorraine et son mesclun de jeunes pousses
Blanquette de veau à l’ancienne, légumes d’hiver glacés
Assortiment de choux
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Desserts du 16 janvier - 1B
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Repas de l'Association sportive - 19 décembre 2019 - 1C et TC
Jeudi 19 décembre, les 1C et les TC, avec Mesdames Melendes et Estève en cuisine, Madame Hébert Duwe et Monsieur Bonnafis en salle, et Monsieur Deshayes en pâtisserie, ont réalisé et servi le repas de l'UNSS.
Nous remercions les entreprises et personnes* qui ont gentillement offert des lots et permis de réaliser une tombola de 24 lots composés de sac à dos, sac de sport, sacs de plage, bafle, réveil, plaids, tee shirt, bouteilles de vin...
Le bénéfice de cette tombola permet d'aider au financement de l'association sportive : achat de matériel, transport, projets et organisation de pratiques sportives variées (badminton, musculation, boxe, danse, escalade, futsul...).
* Pharmacie des Bausses, LMB Midi Repro, Casal sport, Pharmacie Dautezac, Christine Hébert Duwe.
Les photos sont à voir ici.
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Repas de Noël - 1B et TB - 12 décembre 2019
Les élèves de 1B et TB ont proposé jeudi 12 un repas de Noël avec Mesdames Cartier, Estève et Melendes et M. Bonnafis.
Mise en bouche : carpaccio de Saint Jacques au citron vert
Duo de Saumon fumé et mariné, blinis crème au raifort agrumes, jeunes pousses d’herbes
Pavé de biche façon Rossini, croustillant de légumes oubliés
Buffet de desserts réalisés par nos pâtissiers : tarte Mont Blanc (meringue, noisette, pomme et chantilly), bûchette nocturne (chocolat praliné) ou Boule de Noël (mousse de marron et compotée de pommes).
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Repas du 5 décembre 2019 au profit du Téléthon - 1B et TB
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Bienvenue en Italie - 4 décembre 2019 - T C
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Menu du mercredi 27 novembre 2019 - T C
Repas du mercredi 27 novembre, proposé par les TC sous la direction de Mme Estève et M. Bonnafis :
Mini tartare de saumon
Tiramisu chèvre mascarpone Pedro et gambas flambées au whisky
Filet de cabillaud émulsion de chorizo, pomme Anna, turban de légumes de saison
Rôle de vache de la montagne noire
Assiette du pâtissier
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Menu du vendredi 22 novembre 2019
Vendredi 22, à midi, les élèves vous ont proposé
un croustillant de crabe et macédoine de légumes maison et pétales de tomate
du oulet rôti contisé au beurre d’herbes, gratin dauphinois et le dessert du pâtissier.
Appétissant, n'est ce pas ?
Merci à Sonia pour les photos.
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Découpe du poulet - T CAP - 22 novembre 2019
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Repas basque par les TC - 13 novembre 2019
Ce soir, les TC, encadrés par Mme Melendes et M. Bonnafis, ont proposé un repas basque :
Pan con tomate chiffonade de jambon
Pequillos farcis, brandade de morue et pistou
Chipirons à la plancha
Piperade
Gâteau basque à la cerise noire.
Quelques photos ici.
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Brunch du 18 octobre - T CAP
Aujourd'hui, les terminales CAP ont proposé un brunch composé de quiches, charcuterie, œufs, pancakes, tortillas, salade de fruits....
En boissons, des jus d’orange et de pamplemousse fraîchement pressés et boissons chaudes étaient à disposition des clients.
Les photos.
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TP du 26 septembre et du 10 octobre - 1B
1) Tatin de tomates cerises et chiffonnade de jambon de pays
2) Pavé de bœuf flambé au poivre et galette de pomme de terre
3) Mise en bouche : rosace de courgette marinée, tartelette poivrons, oignons caramélisés et compotée de tomates aux herbes, sardine snackée et radis noir, gressin noix de cajou
4 et 5) Velouté Dubarry
6) Mille feuille mozarella aubergine et tomate, pesto basilic
Photos : Lucas
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Semaine du locavorisme : 11 octobre 2019
A l'occasion de la semaine du locavorisme, les élèves de TCAP ont sublimé les produits de la région tarnaise.
Challenge réussi, mise en valeur des produits locaux dans l'assiette, dans le goût et dans l'argumentation commerciale.
Bravo les jeunes !
Au menu :
- Assiette de charcuteries tarnaises
- Souris d'agneau, crumble de légumes oubliés, jus d'agneau et sa crème à l'ail
- Quatre quart aux pommes, crème anglaise et son caramel au beurre salé.
Photos ici.
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Vendredi 4 octobre - T CAP
Vendredi 4 octobre, à midi, les élèves de terminale CAP encadrés par Mme Soulard et Mme Ravaux nous ont proposé une quiche à l’oignon confit et au chèvre, mesclun de salade, julienne de betterave en entrée.
Un pavé de saumon grill accompagné d'une fine ratatouille, sauce vierge a constitué le plat principal et nous avons eu le bonheur de déguster un dessert magique, un gratin de figues à la noix de coco.
Un vrai régal !
Quelques photos ici.
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Flambage de l'ananas par les T CAP - 23 septembre 2019
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Repas basque du 4 avril 2019
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Menu américain du 27 mars 2019
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Atelier expérimental des 1A - 18 février 2019
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TP des 2B
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Découpe du poulet pour les 2C
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TP des 1CAP du 4 février 2019 : assiette de charcuterie et café gourmand
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TP flambage des pruneaux du 31 janvier 2019
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TP des 1B et des Greta
Pot au feu de cuisse de canard confite, tourte de pommes de terre et lardons
Pot au feu de la mer
Tarte fine aux légumes confits, crevettes snackées et roquette
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Atelier expérimental 1CAP : valorisation d'une salade de fruits