Espagne

Palma de Majorque : juin 2019

Par MARINE SINTES, publié le mardi 10 septembre 2019 12:17 - Mis à jour le mardi 10 septembre 2019 12:21

Après Rosas, les Baléares ! Laura et Oriane sont arrivées aux Baléares. Elles effectueront leur stage au Petit Port, restaurant gastronomique, proposant de la cuisine française avec des touches de produits typiquement mallorcains.

Récit de M. Bernat, enseignant accompagnateur :
Le patron du restaurant Port Petit nous a invités gracieusement à dîner. Les futures stagiaires ont pu visiter les cuisines et la salle de restaurant, faire connaissance avec le personnel très sympathique et goûter à quelques plats de la carte.
Au menu : mise en bouche : Crème Argenteuil (asperge verte) mousseline de carotte, croustillant de gambas au basilic sur un carpaccio d'ananas Victoria sauce nem, sorbet mangue.
Pavé de Cabillaud cuit basse température, tempura de légumes, espuma de fenouil
Macaron et sorbet fraise.
Un grand merci à Gérard !

Poursuite du périple au mercat de olivar à Palma de Mallorca. Un marché haut en couleurs et en saveurs, le paradis pour un cuisinier... En plein centre historique de Palma, ce marché couvert offre une extraordinaire palette de couleurs et de produits de la mer de première fraîcheur. Les élèves en ont profité pour identifier les principaux ingrédients qu'ils utiliseront tout au long de leur stage. Même les professeurs en prennent plein les yeux....
De très jolis assortiments de tapas et pintxos composés d'ingrédients typiquement méditerranéens.

Et quelques photos du centre ville historique.

 

Les photos sont ici.